Tampilkan postingan dengan label otomotif. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label otomotif. Tampilkan semua postingan

Foto Ninja 250 satu silinder Motor Baru Kawasaki Keluar awal 2014

ninja 250 satu silinder


Seperti digosipkan sebelumnya, motor sport 250 cc satu silinder teranyar dari Kawasaki punya dimensi yang sedikit lebih kecil ketimbang kakaknya Ninja 250 dua silinder.

Dalam foto yang bocor ke publik dan diambil dari gudang PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) ini jelas terlihat lebih ramping. Headlamp-nya hanya satu dan bersudut tajam membuatnya terlihat singset.

Di bagian buntut desainnya tak beda jauh dari Ninja 250 dua silinder yang sudah banyak beredar di jalanan. Jok model susun dan meruncing di belakang.

Peleknya juga memiliki desain yang tak jauh berbeda. Bentuk palangnya serupa, tapi lebar pelek dan ukuran bannya bisa jadi lebih kecil.

Pastinya kita tunggu saja saat peluncurannya yang akan dilangsungkan tidak lama lagi.


Satu dari 8 motor baru Kawasaki di tahun 2014 ternyata adalah motor sport anyar. Dimensinya lebih kecil dari Ninja 250, malah kabarnya lebih mirip dengan Pulsar 200NS. Wah apalagi nih?

Besar kemungkinan ini adalah model yang sengaja diseting untuk menjadi pengganti Ninja 150 2-tak. Motor sport berperforma tinggi ini butuh pengganti mesin yang lebih ramah lingkungan untuk menyambut regulasi emisi Euro3.
ninja 250 satu silinder
Mesin 4 langkah jadi salah satu solusi terbaik ketimbang memaksakan mesin 2-tak dengan upgrade perangkat emisi yang membutuhkan cost cukup besar. Sedang untuk mempertahankan performannya yang di kisaran 28 dk, hampir tidak mungkin tetap mempertahankan kapasitas ruang bakar 150 cc pada mesin 4 langkah.

Narasumber di PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menggelengkan kepala ketika ditanya apakah sedang menyiapkan motor 150 cc 4-tak. Lalu apakah 200 cc? "Kan kita sudah punya 200 cc, Pulsar 200NS," ungkapnya lugas seraya memberikan teka-teki.

So, dugaan mengerucut pada mesin 250 cc dengan konfigurasi 1 silinder. Yup, ini yang paling mungkin! Mungkin untuk mengejar tenaga setara Ninja 150 2-tak yang mencapai 28 dk. Mungkin juga untuk mengisi pasar di rentang harga Rp 35-40 jutaan!

Seru nih! Terlebih gosipnya akan segera meluncur awal tahun ini. Jadi enggak sabar!(motor.otomotifnet.com)

sumber foto ; iwanbanaran.com
[Baca Selengkapnya...]

Inilah Foto yamaha R25 250 cc Eksklusif Versi Produksi Massal

yamaha r25


Media asal Jepang, Young Machine ini memang paling doyan menebak desain motor baru dengan permainan oleh digital. Kali ini giliran Yamaha R25 yang didesain versi jalanannya. Lengkap dengan lampu utama, sein dan spion.

Foto yamaha r25 250 cc ini bocor beberapa waktu yang lalu.

Head lamp-nya sipit dan terlihat lebih manis ketimbang YZF-R15 yang sudah lebih dulu dipasarkan di India. Lampu ini tampak serasi dengan windshiel dengan tampilan meruncing. Lampu sein ada di fairing bagian samping dan spion yang menjulang. Eh, knalpotnya kok ambil desain YZF-R15, seperti versi sesungguhnya akan lebih pendek.

Meski belum bisa dipastikan kebenarannya, tapi setidaknya bisa memberikan gambaran versi jalanan R15 yang ditunggu-tunggu kehadirannya di Indonesia. Hal ini juga mengingantkan pernyataan Yutaka Terada, Marketing Director PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) yang yakin tidak banyak perubahan pada motor barunya ini.
yamaha r25
"Hanya kita tambah kelengkapan lalu lintas, lampu-lampu, spion juga sepatbor belakang," jelas Yutaka Terada ketika ditemui beberapa waktu yang lalu. "Knalpot dan single seater juga tidak seperti itu, tapi secara keseluruhan desainnya tidak banyak berubah," yakin pria ramah yang punya hobi berkendara dengan motor besar ini.

Jadi, sudah oke belum nih desain versi Young Machine?
[Baca Selengkapnya...]

Daftar Harga Kredit Motor HONDA CB 150R STREETFIRE

SPESIFIKASI :

MESIN
Tipe Mesin : 4-Langkah, DOHC, 4-Katup, Silinder Tunggal
Volume Silinder : 149,48 cm3
Diamter x Langkah : 63,5 x 47,2 mm
Tipe Transmisi : 6-Kecepatan
Pola Pengoperan Gigi : 1-N-2-3-4-5-6
Perbandingan Kompresi : 11 : 1
Daya Maksimum : 12,5 kW (17,0 PS)/ 10.000 rpm
Torsi Maksimum : 13,1 Nm (1,34 kgf.m)/ 8.000 rpm
Tipe Starter : Starter Kaki dan Starter Elektrik
Kapasitas Minyak Pelumas : 1,0 liter pada penggantian periodiik

RANGKA

Tipe rangka : Diamond Steel (Truss Frame)
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Suspensi Pro-Link)
Ban Depan : 80/90 - 17M/C 44P (Tubeless)
Ban Belakang : 100/80 - 17M/C 52P (Tubeless)
Rem Depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
Rem Belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal

DIMENSI


P x L x T : 2.008 x 719 x 1.061 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.288 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 148 mm
Tinggi Tempat Duduk : 773 mm
Berat Kosong : 129 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 12 Liter


KELISTRIKAN

Tipe Pengapian : Full Tansisterized
Tipe Baterai / Aki 12V 5 Ampere



DP10 x17 x23 x29 x35 x
16 x22 x28 x34x
4.750
2.399
1.632
1.296
1.100
981
5.000
2.370
1.613
1.280
1.087
969
5.500
2.312
1.573
1.249
1.061
946
6.000
2.253
1.534
1.219
1.035
923
6.500
2.195
1.495
1.188
1.010
900
7.000
2.141
1.460
1.162
988
881
7.500
2.083
1.421
1.131
962
858
8.000
2.024
1.381
1.100
935
835
8.500
1.966
1.342
1.069
909
812
9.000
1.907
1.302
1.038
883
789
9.500
1.848
1.263
1.007
857
766
10.000
1.790
1.223
976
831
743
10.500
1.731
1.184
945
805
720
11.000
1.673
1.145
914
779
697
11.500
1.614
1.105
883
753
674
[Baca Selengkapnya...]

Daftar Brosur Harga Kredit Motor Yamaha New Jupiter Z FI CW Desember 2013

Daftar Brosur Harga Kredit Motor Yamaha New Jupiter Z FI CW Desember 2013



Harga tidak mengikat, dapat berubah sewaktu-waktu
Berlaku untuk Wilayah DKI Jakarta dan Sekitarnya
NEW JUPITER Z FI
Rp. 14.550.000,-
DP11 x17 x23 x 29 x35 x
15 x21 x 27 x33 x
3.000.000
1.367.000
1.057.000
802.000
676.000
598.000
3.100.000
1.356.000
1.049.000
796.000
671.000
594.000
3.250.000
1.340.000
1.036.000
786.000
663.000
587.000
3.500.000
1.318.000
1.015.000
771.000
650.000
575.000
3.750.000
1.291.000
995.000
755.000
637.000
564.000
4.000.000
1.263.000
974.000
739.000
624.000
553.000
4.250.000
1.241.000
953.000
724.000
611.000
541.000
4.500.000
1.214.000
932.000
708.000
598.000
530.000
4.750.000
1.186.000
911.000
698.000
585.000
518.000
5.000.000
1.164.000
890.000
682.000
572.000
507.000
5.250.000
1.136.000
869.000
666.000
559.000
495.000
5.500.000
1.114.000
853.000
651.000
546.000
484.000
Leasing by : ADIRA FINANCE 
Berlaku mulai 01 Oktober 2013
Wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya



Angsuran lebih ringan !
Harga tidak mengikat, dapat berubah sewaktu-waktu
Berlaku untuk Wilayah DKI Jakarta dan Sekitarnya
NEW JUPITER Z CW FI
Rp. 15.250.000,-
DP11 x17 x23 x 29 x35 x
15 x21 x 27 x33 x
3.100.000
1.428.000
1.110.000
842.000
710.000
628.000
3.250.000
1.412.000
1.097.000
832.000
702.000
621.000
3.400.000
1.396.000
1.085.000
823.000
694.000
614.000
3.500.000
1.385.000
1.076.000
817.000
689.000
610.000
3.750.000
1.364.000
1.055.000
801.000
676.000
598.000
4.000.000
1.336.000
1.035.000
785.000
663.000
587.000
4.250.000
1.309.000
1.014.000
770.000
650.000
575.000
4.500.000
1.288.000
993.000
754.000
637.000
564.000
4.750.000
1.260.000
972.000
738.000
624.000
552.000
5.000.000
1.233.000
951.000
723.000
610.000
541.000
5.250.000
1.211.000
930.000
707.000
597.000
530.000
5.500.000
1.183.000
909.000
691.000
584.000
518.000
Leasing by : ADIRA FINANCE 
Berlaku mulai 01 Oktober 2013
Wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya

[Baca Selengkapnya...]

Harga dan Spesifikasi Yamaha R25, Motor Sport baru yamaha



bagaimanapun cerita tentang keunggulan teknis dan desain motor baru yamaha 250cc, yamaha R25, tetap saja UUD (ujung-ujungnya duit). Ya, kembali ke harga. Sebab harga penentu bersaing tidaknya dengan Kawasaki Ninja 250 dan Honda CBR250. Para perancang Yamaha R25 referensi dari dalam adalah motor mereka sendiri. Referensi dari luar, sembari bikin R25 di depan mereka ada Kawasaki Ninja 250 dan Honda CBR250 untuk ukuran wajah, teknologi yang berkaitan dengan harga jual.

Karena faktanya yang harus di lawan di lapangan adalah keduanya. Terutama New Ninja 250 yang harus head to head lantaran sama-sama dua silinder, ya harga juga harus bersaing. Tapi maaf, jangan tergoda tampang foto-foto yang beredar dan sekalian yang dipajang di Tokyo Motor Show sejak 20 November 2013, bodi dan coraknya masih kental dengan Yamaha M1, lantaram bekas dipakai 'iklan' oleh Valentino Rossi dan masih berupa konsep.

Katakanlah padaku, eh pada konsumen New Ninja 250 Fi Rp 50 jeti dan yang pakai ABS lebih mahal 10 jeti. Sedang Honda CBR250 yang standar paling murah Rp 45 juta dan yang ABS mencapai Rp 53,2 juta. Ini sama saja, satu teknologi ABS dihargai 10 jeti pada kedua merek jadi pesaing Yamaha R25 nantinya. CBR250 sendiri ada empat varian harga.

Strategi pemasaran PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) juga akan mirip-mirip dengan Kawasaki dan Honda, kan begitu selama ini. Akan dikeluarkan berbagai varian Yamaha R25 di pasaran nanti. Ada versi standar, sedang dan full teknologi. Terus harganya gimana? �Waduh, belum bisa saya jawab dan semuanya butuh galian dan strategi. Tapi diusahakan akan bersaing dengan yang sekelas di jual di Indonesia,� jelas Eko Prabowo dengan singkat saat GM Marketing Communication & Community Development PT YIMM itu dihubungi.

Siapa pun bisa membaca, pasti R25 akan masuk di celah harga CBR250 dan New Ninja dan syukur-syukur bisa di bawahnya, supaya yang ngetik ini juga bisa beli, ya beli rodanya saja. YIMM akan memainkan angka phisikologis tanpa ada sebutan Rp 50 juta alias masih sebut Rp 40 jutaaaaaan. Itu yang termurahnya loh dan masih elmu kira-kira dari portal ini. Kan mau menang di pasar.

Hanya saja, akan dimunculkan pula varian lain yang bisa jadi lebih mahal dari Ninja. Itu biasa dalam strategi harga. Nah tunggu saja dan siap-siap dengan uang muka.

Sementara untuk spesifikasi yang di tampilkan di ajang tokyo motor show tidak terlalu banyak, hanya informasi dua silinder dan berpendingin cair.
[Baca Selengkapnya...]

Foto Yamaha R25 Motor Sport yamaha 250cc saingan Ninja 250

Yamaha akhirnya membuka selubung misteri yang selama ini tertutup rapat dipembukaan pameran automotif Tokyo Motor Show 2013. Yamaha Motor Co., Ltd menampilkan motor sport Yamaha R25.


Desainnya sangat sporty layaknya Yamaha M1, tunggangan Valentino Rossi di ajang balap motor dunia MotoGP. Seperti motor sport pada umumnya, Yamaha R25 berbalut full fairing nan sporty.

Valentino Rossi yang menjadi test rider motor ini mengatakan, R25 memiliki mesin yang sangat nyaman untuk dipakai baik untuk berpergian jauh maupun untuk kendaraan komuter.

Yamaha R25 diperkuat mesin dua silinder berkapasitas 249 cc, Mesin tersebut diklaim cukup bertenaga dan siap bersaing di kelas 250 cc.

Jika motor ini didatangkan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), maka pertarungan di segmen motor sport 250 cc akan berlangsung sengit. Saat ini segmen tersebut diisi Kawasaki Ninja 250 dan Honda CBR250.

sedangkan ini foto yamaha R25 versi konsep racing
[Baca Selengkapnya...]

motor Sport baru suzuki GSX 150R keluar 2014 harga 21 juta

suzuki gsx 150 r
Motor sport baru suzuki di kelas 150 cc ini akan menjadi peendamping kesuksesan motor ayam jago suzuki satria f 150, yang telah mengaspal beberapa tahun di indonesia. 

Langkah terbaru yang sedang digarap Suzuki untuk memperbaiki penjualan dengan ikut bermain di segmen sport. Suzuki kini menyiapkan pesaing dari Yamaha R15 dan Honda CBR150R.

Meski masih berstatus prototipe, Suzuki dikabarkan sedang melakukan sesi pengujian sebelum memproduksi secara massal Suzuki GSX150R. Rencananya, GSX150R ini akan dimainkan Suzuki pada tahun depan.

GSX150R meneruskan nama besar di kelas GSX sebagai motor sport full fairing Suzuki. GSX150R hadir dengan mesin 150cc empat klep, berpendingin cair, sistem bahan bakar injeksi dan transmisi enam percepatan.

Suzuki dikenal ciamik dalam meracik mesin sport dipadukan dengan ergonomi motor untuk kenyamanan pengendara. Bentuk desainnya akan mirip-mirop dengan GSR1000R guna bisa lebih tampil sporty dibanding Yamaha R15 atau Honda CBR150R.

Langkah yang sama juga diambil Suzuki dengan memproduksi GSX150R ini di India. Suzuki akan menyasar pasar Asia, seperti strategi yang dilakukan oleh Yamaha. Suzuki GSX150R ini bisa akan menjadi motor yang penting bagi pabrikan asal Jepang tersebut.

Harga dari Suzuki GSX150R akan mulai di angka Rs . 1,10-1,15 lakhs atau Rp20 jutaan atau Rp21 jutaan. GSX150R akan mengisi gap antara GS150R dan Suzuki Inazuma.
[Baca Selengkapnya...]

kumpulan Video Ninja VS RX king Drag Race

Rx king itu teknologi tahun 80-an, sedangkan ninja lebih kesini dikit sekitar 90-an. Bedanya di kontruksi crankcase, kips, dan pendingin mesin. Semua sisi, ninja jauh lebih unggul. Kalo soal tenaga itu hanya bonus dari kontruksi mesin yang mumpuni.

Satu lagi, jalur oli ninja itu paling mantap di generasi 2tak lokal

akselerasi king win
lajunya ninja win

cepat rx king
tapi laju ninja
dalam arti jarak pendek rx king yg di untungkan
sedan bila jarak jauh maka rx king akan jauh ketinggalan

ninja 150r = 30hp
rx king = 19 hp

kl maenx 300 mter wah itu pastiya king yg menang dikarenakan king mmpunyai bobot , yg ringan dan akselerasi, yg lebih cepat dr ninja, skedar info aja bro , king tahun 97 k bwah bisa mencapai top speed 150kpj, dg aksel rta2 dr 0-60 hanya butuh sekitar 4 detik, n king thun 97 kebwah mmpunyai blok yg lbih tebal dapat d OZ ampe lwat dr 100,
nah kl maenx 300mter ke atas ninja lah yg psti mnagng soalx ninja kn ccx lbih gde dr king, apa lge yg 4 tak udah pke 2 cilinder yg bisa mmpercepat perputran tnaga d dlam msin, namun dan sudah d topang dg 6 speed, tp bisa lain critax mas bro kl king udah d korek , pux tmanku hax d buat 150cc aja udah bisa ngefor ninja, krna mesin rx king sngat mudah untuk d korek dn gmpang d pelajari

berikut ini kumpulan video balap rx king vs ninja









[Baca Selengkapnya...]

Foto dan Spesifikasi Motor Yamaha YZF-R15 yang Akan Keluar tahun 2014

Motor Sport Baru yamaha bernama yamaha YZF-R15 akan keluar tahun 2014 nanti. Motor Sport 150 CC ini termasuk yang paling keren di antara motor sekelas seperti CBR dan ninja. Over all terutama pada sisi swing arm belakang yang sudah menganut persi pisang persis swing arm moge sport cc tinggi.

Rencana PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) yang bakal segera meluncurkan YZF-R15 cukup mengagetkan. Rencananya, motor ini bakal mengaspal mulai tahun 2014 mendatang! Lalu, seperti apa ya spesifikasi Yamaha YZF-R15 versi Indonesia?

Di India, motor ini sudah lebih dahulu meluncur. Mesinnya serupa yang digunakan New V-Ixion Lightning. Sama-sama 149,8 cc 4 klep SOHC menggunakan radiator dan rasio kompresi 10,4:1, tapi tenaga mencapai 16,83 dk/8.500 rpm dan torsi 15 Nm/7.500 rpm. Sedang New V-Ixion Lightning hanya 16,43 dk/8.500 rpm dan 14,5 Nm.

Selain power yang lebih besar karena ada perbedaan pada spesifikasi ECU, mesin R15 versi India ini juga sudah menggunakan transmisi 6 speed. Tambah satu bila dibandingkan dengan New V-Ixion Lightning yang hanya 5 speed.

Rangkanya, kalau dilihat sekilas memang mirip New V-Ixion Lightning, begitu juga dengan desain pelek dan juga lebar bannya. Hanya saja, ukuran ban belakangnya satu tingkat lebih besar, pakai 130/70-17. Swing arm-nya sudah alumunium layaknya moge. Lengan ayun ini menambah panjang wheel base jadi 1.345 mm, padahal New V-Ixion Lightning cuma 1.300 mm saja.
Tapi, versi India ini lampunya belum AHO dan kunci kontaknya juga belum ada pengaman magnetnya. Jika dilihat area kemudinya, ada setang jepit dan panel speedometer yang sederhana. Sudah paduan analog untuk takometer dan digital untuk info yang lain. Bentuk speedometer-nya kalah menarik dari New V-Ixion Lightning. Detail dan impresi test ride YZF-R15 versi India pernah dilakukan redaksi, klik di sini .

Sedang untuk versi Indonesia, sudah pasti ada perubahan. Menurut General Manager Promotion and Community Development PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Eko Prabowo, untuk spesifikasi detailnya belum tentu sama persis dengan yang sudah hadir di India. "Penyesuaian pasti ada lah. Namanya saja kita belum bisa tentukan," ungkapnya.

Sepertinya, untuk pasar Tanah Air basis-nya akan tetap menggunakan rangka dan mesin dari New V-Ixion Lightning. Lalu, apakah swing arm-nya menggunakan tipe alumunium atau tetap model yang same seperti New V-Ixion Lightning belum ada kepastian.




Lampu sudah LED. Sayangnya finishing kurang rapi, seperti pada area setang, semoga saja versi Indonesia jauh lebih rapi.

Tapi info yang masuk ke meja redaksi, pada desain bodi dan detailnya ada beberapa bagian yang berubah dari versi India. Janjinya, yang versi Indonesia akan lebih disempurnakan. Terutama pada finishing yang pasti jauh lebih halus ketimbang versi India.

Bila harus membandingkan, finishing pada New V-Ixion Lightning di Indonesia masih lebih rapi ketimbang YZF-R15 versi India. Semoga saja versi Indonesia jadi lebih baik. Oiya, tetap pakai lampu-lampu LED dan footstep alumunium ya, biar makin keren!
[Baca Selengkapnya...]

Foto Modifikasi Yamaha Byson Menggunakan Full Fairing

Palembang - Kewajiban sebagai penegak hukum yakni menjaga keamanan, ketertiban dan mengayomi masyarakat di Tanah Air. Sehingga situasi di kota menjadi tentram. Seperti Edo Pradita, yang bekerja di Kepolisian wilayah Sumsel. Selain menjaga keamanan biar lebih kondusif, Edo, sapaannya, punya hobi modifikasi besutan. �Biar gagah kayak yang punya, si Sibon (nama motornya) di-upgrade tampilannya. 

Kalo konsep model knock down, bisa full fairing atau street fighter,� buka pria yang tinggal di daeah Celentang, Palembang, Sumsel. Maka besutan 2010 dikirim ke bengkel Jaya Abadi Motor Sport (JAMS) Jl. Brigjen Hasan Kasim, Palembang dan DC Motor (DC-M) Jl. Paka Rohim, Palembang. Ternyata gak sia-sia garapan dua bengkel tersebut dapat juara dua di kelas non-automatic event Yamaha Cusstomotic 5 bulan lalu (7-8/9). 

Penasaran sama si Sibon? Look at the picture! (motor.otomotifnet.com) 
Lampu depan mirip banget Ducati 1098, tapi fairing Kawasaki Ninja 250 di-customized oleh DC-M. �Bisa knock down alias bongkar pasang,� ujarnya Tangki bongsor khas moge. 

Buat pergi ke rumah sang pacar, jok kudu dibikin double seat. Biar bisa bonceng, bro! Di bagian belakang juga pake limbah Ducati 1098, pada pelek dan lengan ayunnya. 

Kaki berpijak semakin kokoh dengan mengaplikasikan pelek copotan Ducati 1098 dan upside down Suzuki GSX 400
[Baca Selengkapnya...]

Daftar Motor Sport Baru Yamaha yang Akan Launching Akhir Tahun 2013

Padang - Kabar baik langsung diutarakan General Manager Promotion and Community Development PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Eko Prabowo. Sebentar lagi 4 moge Yamaha yang sekian lama dinanti akan diluncurkan di Indonesia.


"Bulan depan," tegas Eko sambil melanjutkan, kalau kepastian tanggalnya belum bisa ditentukan Yamaha Indonesia. "Tanggalnya tunggu saja ya, saya belum tau. Kalau saya sudah tau berarti saya bos dong," canda Eko disela-sela acara Touring Yamaha Jelajah Sumatera hari ini (26/10).

Keempat moge itu diantaranya Yamaha R1, R6, T-Max dan V-Max. Semuanya akan diluncurkan serentak bulan depan. "Saya tidak ikut ke Jepang (Tokyo Motor Show) karena harus mempersiapkan launching 4 moge CBU. Peluncurannya serentak bulan depan," tegas Eko lagi.

Tapi soal harga, silakan anda penasaran dulu ya, karena Yamaha Indonesia pun katanya sampai saat ini belum tau berapa banderol keempat moge itu. "Kita masih hitung-hitung. Karena ini CBU dan pasti akan kena juga pajak barang mewah, jadi kita masih lihat juga nantinya seperti apa," pungkasnya.

Yang mengincar moge Yamaha, kini bisa langsung beli dari ATPM-nya dong!(motor.otomotifnet.com)
[Baca Selengkapnya...]

Spesifikasi dan Harga Mobil Murah LCGC Daihatsu Ayla




SPESIFIKASI TEKNISAstra Daihatsu AYLA
DD+MX
MTMTATMTAT
DIMENSI
Panjang x Lebar x Tinggi Keseluruhan (mm)3.600 x 1.600 x 1.520
Jarak Sumbu Roda (mm)2450
Jarak Pijak roda depan/belakang (mm)635/515
Tinggi dari tanah (mm)180
BERAT
Berat Kosong/Total Kendaraan (kg)755765755785770
KAPASITAS TEMPAT DUDUK5
MESIN
TipeD26F 1KR-DE
Kapasitas silinder (cc)998
Jumlah silinder3 Silinder
Jumlah katupIntake 2 Exhaust : 2
Diameter x langkah (mm)71 x 84
Tenaga maksimum (kW/rpm)65 / 6.000
Torsi maksimum (N.m/rpm)8.7 / 3.600
SISTEM KEMUDI
TipeManualElectric Power Steering
REM
Depan/belakangDisc / Drum
SUSPENSI
DepanMcPherson Struts with coil spring
BelakangTorsion Axle Beam
BAN155/80 R13

HARGA KENDARAAN DAIHATSU 
(SUDAH TERMASUK PENGENAAN PKB DAN BBN-KB)
DKI JAKARTA
BERLAKU MULAI : 1 September 2013

Tipe : Wilayah : Model :  
NoModelVariantPrice
1AYLAD MT76.500.000
2AYLAD+ MT85.900.000
3AYLAM MT90.950.000
4AYLAM AT99.950.000
5AYLAX MT97.950.000
6AYLAX AT107.000.000
[Baca Selengkapnya...]

Jenis Tipe Merek dan Harga Mobil Murah yang Beredar di Indonesia

Mobil murah ramah lingkungan atau Low Cost and Green Car (LCGC) yang sejak lama dinanti-nanti akhirnya benar-benar terwujud. Hanya dalam hitung beberaoa hari, tiga produsen mobil yang ada di Indonesia meluncurkan produknya masing-masing. Kehadiran mobil murah tersebut tentu akan membawa angin segar bagi masyarakat yang mendambakan kendaraan nyaman dengan harga yang relatif murah
Masing-masing produsen tentu saja menjanjikan beragam keunggulan pada mobil-mobil jagoannya tersebut. Dan bagi Anda yang berminat untuk memiliki salah satu dari ketiganya, berikut sedikit referensi yang bisa Anda gunakan sebagai bahan pertimbangan.

Astra Daihatsu Ayla

Sejak diperkenalkan pada tahun 2012 yang lalu di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS), Daihatsu Ayla memang sudah mampu menyita perhatian masyarakat. Mobil yang berdimensi panjang 3600 mm, lebar 1600 mm dan tinggi 1520 mm ini hadir dalam 4 tipe, yaitu tipe D, D+, M dan X. Keseluruhan tipe dibekali dengan mesin 1KR-DE, DOHC tiga silinder berkapasitas 998cc yang mampu mengahasilkan tenaga sebesar 65PS/6000Rpm dengan torsi 86Nm/3.600Rpm. Pilihan transmisi manual tersedia untuk seluruh tipe sedangkan transmisi otomatis hanya untuk tipe M dan X.

Pada fitur keamanan, seluruh tipe Ayla hanya dibekali dengan seat belt 3P ELR (untuk tipe D hanya dibaris depan) dan belum bekali dengan airbag. Adapun untuk system kemudi, kecuali tipe D, telah menggunakan power steering.

Daihatsu Ayla dijual pada rentang harga Rp.76 juta hingga Rp.107 juta.

Astra Toyota Agya

Toyota Agya merupakan �kembaran� dari Daihatsu ayla yang diperkenalkan pada waktu dan ajang yang sama, sehingga daya tariknya pun tak kalah dengan Ayla bahkan lebih. Hadir dalam tiga tipe (E, G dan TRD) Agya dibekali dengan mesin yang sama seperti Ayla yaitu mesin 1KR-DE, DOHC tiga silinder berkapasitas 998cc, sehingga kemampuannya pun tak berbeda.

Perbedaannya, seluruh tipe Toyota Agya telah dilengkapi dengan airbag dan power steering serta pilihan transmisi manual dan otomatis. Dari desain eksterior, Agya pun hadir lebih sporty, khususnya untuk tipe TRD-S yang telah dilengkapi dengan tambahan spoiler, aerokit depan, belakang, samping, emblem dan sticker TRD-S.

Toyota Agya dijual pada rentang harga yang lebih tinggi dari saudara kembarnya yaitu diangka Rp.99 juta hingga Rp.127 juta juta.

Honda Brio Satya

Brio Satya merupakan mobil murah LCGC ketiga yang hadir menyusul Agya-Ayla. Berbeda dengan duo Astra yang hadir lebih dulu, mobil murah jagoan Honda ini dibekali dengan mesin yang lebih besar yaitu mesin i-VTEC 1.2 liter 4 silinder dengan tenaga sebesar 88PS/4.55Rpm. Selain itu, Honda juga mengklaim bahwa Brio memiliki beragam keunggulan lain dibanding dengan para kompetitornya.

Beberapa keunggulan yang diklaim oleh Honda tersebut antara lain, dimensi Satya yang lebih besar yaitu panjang 3.610 mm, lebar 1.680 mm, dan tinggi 1.486 mm sehingga kabin menjadi lebih lapang.

Dari segi keselamatan dan keamanan, Satya dibekali dengan rangka G-CON yang mampu memberikan perlindungan maksimal ketika terjadi tubrukan, Dual Airbags, Pretensioner Seatbelt with Load Limiter serta Immobilizer.

Fitur hiburan yang tersemat pun cukup lengkap, diantaranya Audio System Double DIN AM/FM, Single Disc, MP3/WMA dan lainnya.

Adapun rentang harga yang ditawarkan oleh Honda untuk mendapatkan keseluruhan paket mobil murahnya tersebut berada dikisaran angka yang tidak jauh dari harga para pesaingnya, yaitu diantara Rp.106 juta hingga Rp.173 juta.

itulah Jenis Tipe Merek dan Harga Mobil Murah yang Beredar di Indonesia
[Baca Selengkapnya...]
 
Copyright © 2009. Berita Joss